07.12.23

Non tutto fa brodo!

Degustazioni dal mondo in quattro appuntamenti. Ecco Migrantfood, a cura di Kwa Dunia e Migrantour, il 10, 11, 14 e 18 dicembre
non tutto fa brodo

Il brodo, la soupe, la minestra, la zopa sono il profumo del tempo perduto, del caldo, della casa. È la madeleine di Proust che mescola i nostri sensi e ci riporta a memorie ed emozioni.
Il brodo è anche un esempio eccellente di come sapori diversi, provenienti da terre vicine e lontane, si incontrano, se sapientemente mescolati. Si dice “brodo primordiale” e si pensa a quel liquido che ci vedeva tutti uniti per poi dar vita alle tante sfaccettature di noi.
Se è vero che uno dei primi passi per dirsi comunità, in tutto il mondo, è mangiare insieme, Migrantfood intende fare un esercizio di comunità ovvero realizzare un itinerario che vuole essere un piccolo laboratorio antropologico del cibo (in questo caso brodo o zuppa o zopa o soupe) durante il quale si parla, si cucina, si assaporano nuovi cibi e si pizzica la curiosità verso luoghi del mondo che sembrano lontani.
La partecipazione è gratuita con iscrizioni al link: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-non-tutto-fa-brodo-degustazioni-dal-mondo-a-cura-di-kwa-dunia-764368796647
Luoghi e orari degli eventi nel programma allegato.

ALLEGATI |